Поиск
Не отбивайте стейк. Мясо KazBeef нужно жарить таким, какое оно есть. Отбивая мясо, пропадает весь вкус и сочность, ну и конечно безупречный вид и цвет стейка. Перед началом жарки дайте стейку подышать при комнатной температуре хотя бы 20 минут. Если жарить мясо холодным, оно сожмется и будет жестким.
Мясо KazBeef промывать не нужно. Впитайте лишнюю влагу со стейка с помощью бумажного полотенца. Влажное мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
Жарьте на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом. Не переворачивайте мясо вилкой, так из него выходит сок, а обжаривание со всех сторон ставит своей целью как раз запечатать все соки внутри корочки. Переворачивать мясо кулинарными щипцами куда удобнее.
Выкладываем стейк на тарелку и накрываем фольгой (или другой тарелкой). Даем стейку отдохнуть примерно 5-7 минут. Если у вас есть веточка розмарина, добавьте ее, она подчеркнет вкус мяса. Затем, разрежьте стейк, удерживая нож слегка под углом в 45 градусов.